救心丸在哪儿?!

救心丸在哪儿?!

  北京时间12月6日,休斯顿火箭在主场以107-106击败了波士顿凯尔特人,火箭在比赛中,两次由抢先两位数被追平,第二次甚至被反超,这也暴露出火箭现存的一些问题。

  红衣主教奥尔巴赫给子弟们上课:“所谓赢球之道,等于平正打球,不变推动
,抓住机遇,锁定胜势。”

  恩比德:“什么是胜势?”威斯布鲁克:“什么是平正?”库里:“什么是机遇?”哈登:“什么是不变?”

  火箭在今天的比赛中,有多次机遇可以锁定胜局,但是都被糟蹋了。

  渡过了第一节开局的胶着期,火箭迅速取患有抢先,伴随着哈登和戈登的强势发挥,火箭在第一节分别取患有20-9、26-15的抢先,终究
以26-17停止了第一节。

  但是好景不长,第二节中段,凯尔特人就追上了比分,7分11秒时,凭借布拉德利的上篮将分差缩小到30-32,4分39秒时,凭借布朗的上篮将比分反超为37-36。这是火箭第一波将两位数分差“浪”没了。

  火箭的防御固然
不差,在第二节随后的5分钟里,哈登大发神威,狂砍13分,在第二节还有7秒时将分差再度拉大到58-48反超10分;但是
火箭的老毛病又犯了,第三节6分43秒,随着霍福德三分入袋,凯尔特人再度以68-67反超。这是火箭第二次将两位数分差“浪”没了。

  火箭之所以不不变,一方面是对哈登非常依赖,哈登下场后就难以稳住局面,缺少一个组织点;另一方面也是由于球队内线太差。今天卡佩拉的贡献值是-10,德克尔的贡献值是-10,他们完全顶不住霍福德的内线巧打。固然
,火箭奔放的防御仍是自始自终犀利,38次三分出手几乎把凯尔特人打晕;但若火箭有更高的钻营,那么这两个问题仍是得彻底解决,否则过山车跑多了,难免要掉下来。