底特律活塞队(21胜16负)在主场保持强势。德拉蒙德失掉23分和11个篮板,杰克逊失掉23分和8次助攻,他们率领球队在首节就早早确立上风,他们牢牢掌控比赛的主动权,活塞队在主场以103-89战胜布鲁克林篮网队(10胜27负)。活塞队失掉3连胜,篮网队遭受
4连败。

  活塞队的德拉蒙德失掉23分、11个篮板、3次助攻和2次盖帽,杰克逊失掉23分和8次助攻,伊亚索瓦失掉19分和13个篮板,托利弗失掉10分。篮网队的洛佩兹失掉19分、7个篮板和3次盖帽,斯隆失掉15分和10次助攻,约翰逊失掉14分,杨失掉12分、9个篮板和4次失误。

  开赛后两队屡次战平,德拉蒙德两次上篮到手,他率队打出9-0的攻击波,活塞队以21-12抢先。艾灵顿还击三分,活塞队继续保持多点开花的进攻形态,伊亚索瓦独得5分,活塞队以33-23抢先10分停止首节。伊亚索瓦单节失掉10分。

  斯隆命中三分,洛佩兹连得4分,他们率队追近比分。杰克逊、托利弗、贝恩斯轮番得分,活塞队迅速把上风拉回到两位数。半场前篮网队的内线再次开火,斯隆和约翰逊分别投中三分,他们在半场停止时以46-56落后10分。

  活塞队的德拉蒙德上半场失掉15分和5个篮板,杰克逊失掉14分和6次助攻,伊亚索瓦失掉10分和4个篮板;篮网队的斯隆失掉10分和4次助攻。

  篮网队的反攻在第三节延续,洛佩兹3次单打成功独得7分,他率领球队打出14-2的反击热潮,第三节还有4分10秒时篮网队以62-64落后2分。德拉蒙德上篮到手稳住局势,希拉德和伊亚索瓦各进一个三分球,活塞队以72-66抢先6分停止前三节。

  托利弗投中三分,活塞队以9-2的攻击波开启第四节,他们把上风拉回到13分。篮网队暂停后里德两次进攻到手,约翰逊、希拉德和德拉蒙德轮番得分,第四节还有6分10秒时活塞队以90-72抢先18分。篮网队并没有轻易缴械,杨追回4分,约翰逊三分中的,篮网队把差距缩小到13分。杰克逊上篮到手,伊亚索瓦补篮得分,活塞队稳住局势。篮网队最后关头回天乏力,活塞队以103-89获胜。

  篮网队首发阵容:拉金、博格达诺维奇、乔-约翰逊、杨、洛佩兹

  活塞队首发阵容:杰克逊、波普、斯坦利-约翰逊、伊亚索瓦、德拉蒙德