花样受伤系列……

  北京时间2月14日,NBA球员各种奇葩的受伤方式层见叠出,休斯顿火箭先锋莱恩-安德森就是最新的一位。据《休斯顿纪事报》的乔纳森-费根报道,安德森在倒渣滓时划伤了拇指,可能出席下一场竞赛。

  目前火箭在全明星周末前仅有1场竞赛,对手是热火。正预备和近期状态火热的对手过过招,然后在全明星周末时期好好疗养的火箭将帅,却听到了一个令他们啼笑皆非的消息。

  据费根报道:“火箭先锋安德森昨晚在自家门口倒渣滓时,右手拇指不慎被玻璃碎片‘划掉了’一层皮。”

  据悉,安德森随后前往急诊室接受了治疗,并无参加火箭昨天的训练,亏得火箭也作废了原计划中昨天的训练。

  费根接着报道称:“安德森希望拇指伤能尽快痊愈,但他能否能赶得上后天和热火的竞赛仍存疑。若是不克不及,安德森将在全明星周末后的首战,即2月24日对老东家鹈鹕的竞赛中复出。”

  去年炎天安德森加盟火箭,本季出战54场皆为先发,场均出战30.8分钟,得到13.8分5个篮板,命中率为42.3%,三分球命中率达到生涯第二高的40.4%,仅次于2013-14赛季(40.9%)。媒体均将他视为詹姆斯-哈登改打控卫后的受益者之一。