1212日,《草原与草坪》杂志第四届编委会在我校逸夫科技馆5号会议室召开。校党委常委、副校长吴建平教授,草业学院院长师尚礼教授、《草原与草坪》杂志原主编胡自治教授、甘肃省草原生态研究所原所长张自和教授、甘肃省草原技术推广总站党委书记韩天虎研究员、甘肃省草原监理站副站长赵忠研究员等部分编委以及草业学院党政领导出席会议。会议由师尚礼院长主持。

副校长吴建平教授在讲话中对各位编委多年来对《草原与草坪》杂志的关心和支持表示感谢。他指出,《草原与草坪》是我校办刊时间较长的一本学术期刊,迄今为止创刊已有28年。历届主编及编委坚持科学办刊,质量不断提高。他希望各位领导、专家及编委继续对《草原与草坪》杂志给予关心和支持,为杂志的发展贡献力量。

《草原与草坪》常务副主编周爱琴汇报了第三届编委会的工作情况。她汇报说,《草原与草坪》在准确定位期刊的前提下,坚持实行稿件“三审制”, 办刊质量和影响因子不断提高,2006年荣获教育部“首届中国高校特色科技期刊”奖,同年被中国农业科学院信息中心收录为“中国农业核心期刊”,2009年荣获“全国高校科技期刊优秀质量奖”。

由原主编


胡自治
教授主持,讨论产生了第四届编辑工作委员会编委、常务编委、主编和副主编。新一届编委会由
60人组成,中国工程院院士任继周教授、农业部原副部长

洪绂曾
教授和我校胡自治教授为名誉主编,

师尚礼
教授担任第四届编委会主编,甘肃省农牧厅草原处处长丁连生研究员、我校草业学院副院长

张德罡
教授、

刘长仲
教授、姚拓教授、周爱琴高级编审担任副主编。

副校长吴建平向新一届名誉主编、主编、副主编及编委颁发了聘书。与会编委就如何进一步提高杂志的办刊质量,加强编辑部队伍建设进行了讨论交流。

原主编

胡自治
教授总结回顾了《草原与草坪》杂志的办刊历程并对新一届编委寄予了希望。他指出,《草原与草坪》杂志从首任主编任继周院士起,就一直是草业学科对外交流的一个平台,为草业学科建设做出了积极贡献。他表示相信,在新一届编委的辛勤努力下,《草原与草坪》杂志一定会越办越好。



师尚礼
教授在总结发言中表示,作为新一届主编,一定认真吸取各位专家的合理建议,带领各位编委共同努力,使杂志再上一个台阶,为草业事业的发展做出更大贡献。