11
13
上午,副校长吴建民、相关部门和学院负责人同广河县水泉乡党委书记马占彪就近期我校在水泉乡开展的“双联”帮扶工作进行了座谈交流。

座谈会前,校党委书记王蒂会见了马占彪一行,并就近期学校在水泉乡开展的各项“双联”工作进行了交流。

马占彪向参会人员介绍了水泉乡“双联”工作进展情况。他说,在学校的大力支持和帮助下,水泉乡甘肃农业大学“双联”联系点的各项工作均取得显著成效,在完成前期免费发放玉米新品种、建设优良玉米品种试验示范田、开展玉米良种示范种植、种植技术指导和培训、建立中药材示范种植基地、帮助发展以花椒为主的林果产业等工作的基础上,目前,正在全力推进牛羊养殖示范点的建设工作。他希望在优质羊种引进后,通过养殖示范点的带动作用,同时依靠甘肃农业大学在农业科技和人才方面的资源优势,进一步提高水泉乡养殖业水平,带动更多的群众脱贫致富。

吴建民表示,学校高度重视“双联”工作,王蒂书记多次主持召开专题会议就相关工作进行安排部署,各工作组在分管校领导的带领下,按照学校“双联”行动实施计划认真开展了各项工作。希望水泉乡党委和政府充分发挥桥梁和纽带作用,在顺利完成前期各项工作的基础上,继续协助学校做好“双联”相关工作,帮助当地群众早日实现小康目标。吴建民还就张家村“双联”工作进展情况进行了了解,初步确定了帮助张家村建设卫生院。

会上,相关部门和学院负责人分别就张家村、克那村“双联”工作与马占彪进行了沟通交流。

据了解,学校为闫子村联户养殖点从天祝县购买的50只良种羊已于13日下午运至养殖点,相关养殖圈舍已经准备完毕,我校动物科学技术学院相关专家已赴水泉乡闫子村进行技术指导。