1114日上午,党委书记钟福国、党委副书记潘峰、党委常委闫述乾带领学校相关部门负责人赴兰州大学第二医院就基层党建、文化建设、基础设施建设、建设规划等工作进行调研。兰大二院院长王琛,党委副书记、纪委书记邢耀荣,院长助理白赟参加调研交流。

期间,钟福国一行在兰大二院领导的陪同下参观了甘肃科举博物馆。钟福国表示,兰州大学第二医院作为我省一流的医疗机构,在90年的办院历程中取得了诸多成就,为全省医疗卫生事业发展做出了突出贡献。甘肃科举博物馆(兰大二院院史馆)是陇原教育文化事业发展历程的生动见证,也承载了“厚德精医,博学笃行”的院训精神。虽然甘肃农业大学和兰州大学第二医院所属行业性质不同,但都肩负着服务社会、培养人才、科学研究的责任。希望通过此次交流,双方能进一步加深了解,增进友谊,强化合作。

座谈交流中,白赟简要介绍了兰大二院整体规划,组织部负责人详细介绍了兰大二院基层党建、统一战线等工作。宣传部负责人,从凝聚历史精髓、建设价值体系,夯实基础建设、优化环境布局等方面,介绍了医院文化建设工作。

潘峰对兰大二院给予此次调研的支持表示感谢,他说,兰大二院在医院规模、学科建设、人才培养、医学教育、医院文化等诸多方面,取得了突出成就,特别是“六个一”战略目标和“八个工程”战略举措,对学校开展党建和校园文化建设等相关工作,具有很好的借鉴意义。

学校办公室、党委组织与统战部、党委宣传部、基建工程处、公共资源管理中心负责人,以及医院党委办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处负责人参加了调研。